Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Народные методики по лечению гайморита

1 min read
Народные методики по лечению гайморита

Гайморит – довольно распространенное заболевание, возникающее при воспалительных процессах в околоносовых пазухах. Сопровождается повышением температуры, головными болями, утомляемостью и общим недомоганием. Обычно гайморит развивается вследствие проникновения инфекционных возбудителей в пазухах. Первичных причин (не вылеченный ринит, снижение иммунитета, механические травмы слизистой, последствия гриппа и пр.) довольно много и установить их может только детальная диагностика организма. При посещении врача, больной получает курс лечения, в зависимости от формы гайморита, однако зачастую заболевание долго не проходит, несмотря на тщательный прием препаратов.

Вместе с тем, наши бабушки издавна вполне эффективно боролись с различными видами гайморита, оперируя исключительно народными средствами. При первых симптомах использовалось ментоловое масло, иногда – напополам с камфарным: им натирали лоб и виски, а также закапывали нос. Очень полезным считалось вдыхание дыма от горящего ржаного сухаря. Еще один способ лечения и профилактики околоносовых пазух – закладывание в нос тампона, пропитанного следующей смесью: подсолнечное масло, размягченное сливочное масло и прополис в соотношении 3:3:1.

Возвращению обоняния может способствовать обыкновенный уксус, вернее – его пары: нужно делать кратковременные ингаляции по нескольку раз в день. Также считается очень действенным лекарством употребление натощак смесь перетертого лука и меда.

Сельские знахари-травники наряду с традиционными на то время способами лечений широко практиковали в борьбе с гайморитом чистотел, мясистую часть листов алоэ и корни цикламена.

Самые главные запреты, связанные с гайморитом, совпадают и у современных медиков, и у представителей альтернативной медицины: категорически запрещается прогревать пазухи и употреблять любые молочные продукты.

Чередуйте препараты из рецепта с народными средствами, и у гайморита попросту не останется шансов задержаться надолго в вашем организме.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *