Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Эффективные средства от сосудистых звездочек

1 min read
Эффективные средства от сосудистых звездочек

Лопнувшие капилляры так называемые «сосудистые звездочки» доставляют немало хлопот прекрасной половине человечества. Да и дорогостоящее лазерное удаление не гарантирует, что капилляры вновь не лопнут. Бывает и во время проведения процедуры по удалению одних капилляров лопаются другие.

Наиболее востребованы народные способы борьбы с сосудистыми звездочками. Самый распространенный метод избавления от лопнувших капилляров – яблочный уксус. Лучше всего изготовить его в домашних условиях, в крайнем случае, можно воспользоваться покупным 9% яблочным уксусом. Натирать пораженные участки тела нужно два раза в сутки, утром и вечером перед сном. Через две недели основная часть лопнувших капилляров рассосется, а остальные значительно посветлеют.

На лице сосудистые звездочки протирают настойкой трав, приготовленной из ромашки, календулы и дубовой коры. В борьбе со звездочками хорошо зарекомендовали себя эфирные масла, особенно масло розмарина и розы. Однако стоит помнить, что эфирные масла в чистом виде применять нельзя, их нужно смешивать с другими маслами 1:10 (маслом ростков пшеницы, облепиховым, оливковым).

И все же, если сосудистый рисунок уже стал проявляться на коже, то стоит задуматься об укреплении сосудов. Хорошо с этим делом справляются пешие прогулки на свежем воздухе, а также езда на велосипеде. Так, велосипед способен заставить сосуды работать активнее, что поможет исключить появления новых очагов заболевания. Движение – путь к здоровым ногам без лопнувших капилляров.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *