Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

1 min read
Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Каждая женщина мечтает сохранить красивое, здоровое и подтянутое тело. К сожалению целлюлит беда многих женщин, с которой нужно и можно бороться. А как правильно это делать читайте далее.

Целлюлит – это эстетическая проблема чаще всего появляется на ягодицах, бедрах, животе или на груди. Причиной целлюлита служит сбой гормонального фона, поэтому очень важно начать избавляться от целлюлита изнутри. Целлюлит может появиться и у худых женщин, более предрасположены к нему женщины с тонкой кожей. На появление целлюлита могут повлиять:

  • изменения в гормональном фоне женщины после родов
  • пища с высоким содержанием углеводов
  • ожирение
  • быстрая потеря или набор веса
  • отсутствие физической активности

Бороться с целлюлитом нужно сразу по двум фронтам. С одной стороны уменьшать подкожный жировой слой, а с другой улучшать состояние кожи.

Избавиться от лишнего жира вам помогут:

  1. здоровое питание
  2. упражнения и массаж пораженных целлюлитом зон, сауна, обертывания.
  3. физические нагрузки.

На состояние кожи могут повлиять:

  • специальные антицеллюлитные крема
  • косметические процедуры.

Косметические процедуры чаще всего дают выраженный эффект во время их проведения, но только с их помощью, с целлюлитом нельзя справиться. Как только курс процедур заканчивается целлюлит может снова вернуться. Изменить ситуацию может только комплекс из правильного питания и физических нагрузок.

Дома вы можете сделать антицеллюлитную маску из красного перца, которая разогреет место, пораженное апельсиновой коркой, и поможет избавиться от лишней жидкости и жира. Итак, 5 г молотого красного перца смешайте с 3 г эфирного масла корицы и 5 г мускатного ореха, добавьте 100 г меда и 10 г оливкового масла и 10 г сливок. Эту смесь нанесите на кожу и обернитесь пищевой пленкой. Держите маску 15 минут, затем смойте струей прохладной воды. После маски полезно нанести антицеллюлитный крем.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *