Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Лечебные свойства черной редьки

1 min read

На такой продукт как черная редька нередко смотрят свысока – у нее слишком много проблем с запахом. А когда-то сам Гиппократ, знаменитый греческий врач, выписывал ее в качестве лекарства больным с легочными заболеваниями.

Редька обладает более высоким бактерицидным эффектом, чем лук, чеснок и мед. В ней есть лизоцим, противомикробное вещество, растворяющее стенки вредных микроорганизмов. Ее боятся коклюшные и дифтерийные палочки, стафилококки и стрептококки.

В редьке много калия, регулирующего водно-солевой обмен. Она усиливает мочевыделение, улучшает перистальтику кишечника, ускоряет выведение отработанного содержимого, негативных продуктов обмена. Если вам предстоит диета, то употребляйте это растение, чтобы утолить голод и помочь организму разгрузиться.

Полезные свойства редьки

Свежеотжатый сок этого замечательного продукта помогает при атеросклерозе, его надо принимать по столовой ложке длительное время. Он выводит холестерин, способствует эластичности сосудов.

Но особенно большое признание черная редька, как лекарственное средство она получила в практике простудных и легочных заболеваний. Ее сок прекрасно разжижает мокроту, помогает снять воспаление дыхательных путей, смягчает кашель.

Бывает кашель никак не дает покоя. Так вот, при хроническом бронхите с изнуряющим кашлем сок редьки пьют в течение всего холодного периода, она поможет не только, как отхаркивающее средство, но и сможет полностью убрать хронический кашель.

Черная редька содержит сахарозу, фруктозу, белки, жиры, провитамин A, витамины B9, K, C. В соке этого растения содержится много микроэлементов, в том числе кальций, цинк, магний, калий, железо и фосфор.

Помните и об опасных свойствах редьки, опасно ее употреблять при:

  • – при заболеваниях и воспалениях желудочно-кишечного тракта
  • – после инфаркта
  • – гломерулонефрит
  • – язве
  • – болезнях почек
  • – болезнях сердца

Черная редька – это натуральное лекарственное средство – не стоит отказываться от него из-за специфического запаха. И от вкуса, так как она очень горькая.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *