Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Деликатная проблема – потливость подмышек, и как с этим бороться при помощи народной медицины

1 min read

С наступлением летней жары все мы, без исключения, начинаем интенсивно потеть, и на нашей одежде порой появляются белые разводы, а некоторые «несчастные» оставляют за собой еще и шлейф неприятного запаха. В медицине повышенная потливость получила название «гипергидроз», причем, данное заболевание (да-да, именно так!) проявляется не только в виде избытка выделений в подмышечной зоне, но и на ладонях, и даже на стопах ног.

Медицина предлагает лечение инъекциями ботокса, которые, к великому сожалению, оказывают непродолжительное воздействие, примерно 6 месяцев, и имеют достаточно высокую стоимость. Можно сделать операцию кюретаж: результат, конечно, впечатляет, эффективность составляет 80%! Но и это удовольствие не из дешевых, к тому же далеко не везде осуществляют подобную процедуру. Другое дело – народная медицина, она доступна всем, и если не лениться, то можно добиться устойчивых положительных результатов.

Если вы заинтересованы в том, чтобы навсегда избавиться или, хотя бы, снизить проявления гипергидроза, то нужно для начала пересмотреть ваше меню. Из рациона необходимо исключить употребление острых продуктов, сладкого, кофе и алкоголя. Нервы нужно тоже поберечь, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций. Обратите внимание на ваш гардероб – синтетика не дает возможность вашему телу дышать, а натуральные ткани способствуют беспрепятственной циркуляции воздуха.

Перед важной встречей, прежде, чем одеться, рекомендуется протереть подмышки салфетками для интимной гигиены и кружочком лимона. Эффект непродолжительный, однако на какое-то время это поможет снизить дискомфорт.

Хорошо помогают дезодоранты-антиперспиранты, но только качественные, перед сном их обязательно нужно смывать.

Ромашковая настойка

Для ее приготовления потребуются измельченные цветы ромашки (7 ст. ложек), их нужно залить крутым кипятком из расчета 1,5-2 литра. Настой выдерживают 40-60 минут, после чего в него добавляют соду, достаточно 2-2,5 ст. ложек. Настоем протирают проблемные места, предварительно очистив их.

Березовая настойка

Для настойки нужны березовые почки и водка (1:10). Настойку можно сделать на водной основе, но эффект от нее малопродуктивный. Березовые почки можно заменить полевым хвощом в тех же пропорциях.

Лосьон на основе борной кислоты

Чтобы его приготовить, нужно купить в аптеке раствор борной кислоты на воде (4%) – его потребуется 1 ст. ложка, туда же необходимо добавить 1 ст. ложку одеколона и 1 ст. ложку уксуса. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и протирают чистые подмышки, предварительно удалив ненужную «растительность». Процедуру проводят перед сном.

Протирка

Проблемные места протирают крепко заваренным черным чаем 3 раза в день.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *