Сб. Май 25th, 2019

ZINVOR

ZINVOR – Официальный сайт

Народные методы лечения щитовидной железы

1 min read

Народные методы лечения щитовидной железы

В щитовидной железе могут образоваться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Аденомы у женщин в виде плотных безболезненных и подвижных образований являются самым распространенным примером доброкачественных опухолей. На начальных этапах развития они не влияют на здоровье, но по мере роста начинают сдавливать рядом расположенные органы. Тогда аденомы удаляют хирургическим методом.

Рак может возникнуть из узлового зоба или в здоровой щитовидной железе. Чаще заболевают женщины в возрасте 40-50 лет. Папиллярная и фолликулярная формы рака развиваются медленно, а недифференцированные формы – быстро. Сначала заболевание никак не проявляется, образование смещается, а работа железы не нарушена. Затем опухоль увеличивается, захватывает соседние органы, что затрудняет дыхание и глотание, меняет голос.

Рак щитовидной железы метастазирует в регионарные шейные лимфоузлы, кости и лёгкие. В этом случае показано радикальное удаление железы и соседних лимфатических узлов.

Чтобы предотвратить образование злокачественной опухоли, нужно вовремя вылечить узловой зоб и аденомы. Для этого обратитесь к врачу и воспользуйтесь народными рецептами.

Народные средства для лечения щитовидной железы

При гипотиреозе, затвердении железы, приготовьте отвар дрока красильного. Одну чайную ложку травы залейте 650 мл воды, прокипятите. Затем дайте отвару остыть, процедите. Лекарство пьют по 2 столовые ложки 2-3 раза через день. Можно принимать и отвар дурнишника по полстакана 3 раза в день. Для его приготовления понадобится 10-20 г надземные части сухой травы и один стакан кипятка. Отвар кипятят четверть часа, охлаждают и процеживают.

При повышенной работе щитовидной железы, эндемическом зобе, на начальных стадиях базедовой болезни полезно употреблять порошок морской капусты по одной чайной ложке в течение месяца, водочную настойку на перегородках от грецких орехов, лесную землянику.

В Беларуси широко применяют отвар цветков черной смородины при болезнях печени, геморрое, кашле и зобе.

Универсальным лекарством считается чистотел. Его соком смазывают кожу над увеличенной щитовидной железой, настой чистотела пьют по полстакана в день до еды. Заваркой этой травы полезно полоскать нос и носоглотку.

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *