Ловля рыбы летом на Урале

Ловля рыбы летом на Урале

Начало лета — период самых длинных и светлых дней в году – приходит с зацветанием шиповника. В это время по утрам в прибрежных зарослях нерестится красноперка, начинает хорошо ловиться карась, берут лещ, карп, сазан и другие рыбы. Утром и вечером в омутах и ниже перекатов поплавочными удочками на живца и на небольшую вращающуюся блеску ловят голавля.

Ухудшается лов щуки. Кратковременный жор ее наблюдается лишь перед ухудшением погоды: усилением ветра, падением атмосферного давления и в начале ненастья. Полное лето наступает со временем созревания садовой земляники, красной и черной смородины, с зацветанием липы. В водоемах с «цветущей» зеленого цвета водой клев резко ухудшается. Ловят с глубины в местах выхода родников или владения в них ручьев с более чистой водой.

Ловят во время ветров и только с подветренной стороны берегов. Спад лета отмечается созреванием озимой ржи. Начинается жатва. Ловят на кузнечика нахлыстом голавля, ельца, красноперку, плотву. Наступает время ловли окуня на малька. Клев усиливается и продолжается до осеннего похолодания. Активнее становится щука. К концу периода (20-30 августа) ночи становятся прохладнее. Наблюдаются заморозки на почве. С постепенным похолоданием воды ослабевает клев карася, карпа, лета. Плохо ловится сом, а вскоре его клев прекращается совсем.

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *