Заболевания сердца и системы кровообращения

ZINVOR
Заболевания сердца и системы кровообращения
Говорят, что сердечно-сосудистые заболевания являются «крупнейшим серийным убийцей 21-го века», и это не удивительно, если принять во внимание, что на их долю приходится 52% смертей в высокоразвитых странах. Они являются одной из самых важных болезней цивилизации.
Сердце – самый важный элемент системы кровообращения – это мышца (определяется анатомами , как «мышцы полых«) выполняет роль крови питательного насоса вокруг тела. Как она состоит из двух функционально отдельных структур, можно сказать , что это система из двух мышц. Сердце левое, прижимающее кровь к большой циркуляции (то есть через аорту ко всем органам и тканям тела) и правое сердце, заставляя кровообращение только в пределах малого (легочного) кровообращения, где происходит газообмен кислорода и углекислого газа.
Сердце состоит из четырех полостей: две камеры (справа и слева) и двух предсердий (справа и слева). Предсердия отделены от камер клапанами, которые не позволяют крови регрессировать. Аналогично, односторонние клапаны расположены между камерами и артериями, выходящими из них.
Работа сердца стимулируется электрической стимуляцией, позволяющей сокращать мышцы желудочков и предсердий в соответствующей последовательности (последовательности): сначала предсердия, затем камеры, поочередно повторяя цикл со скоростью примерно 65-80 раз в минуту. Сосуды, в которых кровь идет к сердцу, называются венами, все сосуды, в которых кровь течет из сердца – артерии.
Задача, поставленная природой перед сердечно-сосудистой системой, состоит из таких вещей, как доставка кислорода, питательных веществ и других необходимых субстратов (например, гормонов) во все органы и ткани организма, удаление углекислого газа, продуктов обмена и поддержание постоянной тепло тела Даже беглое знакомство с этим предметом позволяет вам быть очарованным тем фактом, что тело, с точки зрения его анатомической и функциональной природы, оснащено столичным органом. Но, возможно, именно поэтому существует огромное разнообразие заболеваний, которые поражают сердце, этот сверхточный и специализированный орган.
Заболевание сердца можно разделить различными способами, например, врожденным и приобретенным. Врожденные дефекты – это нарушения в конструкции сердца или крупных сосудов, возникающие в жизни плода.Любой, кто приобрел сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, вероятно, мог бы сказать что-то из своего собственного опыта и наблюдения, потому что они очень широко распространены. Давайте упомянем наиболее распространенные из них:
  • гипертония
  • ишемическая болезнь
  • нарушение сердечного ритма
  • сердечная недостаточность
  • миокардит
  • дефекты клапана.
Говорят, что сердечно-сосудистые заболевания являются «крупнейшим серийным убийцей 21-го века», и это не удивительно, если учесть, что на них приходится 52% смертей в высокоразвитых странах. Это самые важные болезни цивилизации. В отношении широко распространенных в мире, известных заболеваний, вызванных развитием цивилизации, частота их возникновения зависит от уровня развития цивилизации в обществе. Болезни сердца чаще всего развиваются людьми старше 40 лет, которые имеют так называемые факторы риска, такие как: курение , лишний вес, малоподвижный образ жизни, гиперлипидемия, диабет, гипертония.Генетические детерминанты (частое и раннее возникновение одной и той же болезни сердца у членов семьи) не лишены значимости. Следовательно, следует подчеркнуть, что игнорирование любых сердечных симптомов у человека старше 40 лет с факторами риска, особенно со многими или генетически обремененными, является непростительной ошибкой, которая часто приводит к трагическому концу.
Оптимистичные аспекты этой проблемы включают в себя тот факт, что большинство из этих негативных факторов могут быть изменены путем изменения образа жизни, ранней диагностики и последовательного лечения упомянутых выше «промежуточных» заболеваний: гипертонии, диабета или липидных расстройств.Также очень важно обнаружить заболевание сердца на ранней стадии, потому что лечение на ранней стадии дает наилучшие результаты и предотвращает возникновение осложнений, приводящих к инвалидности или смерти. Раннее выявление заболеваний сердца позволяет проводить типовые тесты: периодическое измерение артериального давления, уровня глюкозы в крови, холестерина и т. Д., А также знание и нетривиальные симптомы заболевания. Обнаружив состояние сердца, вы должны постоянно следовать указаниям своего врача, хотя они часто кажутся неприятными. Сотрудничество между пациентом и врачом очень важно. Итак, давайте узнаем как можно больше о вашей болезни сердца.
Профилактические меры в отношении болезней сердца и кровообращения адресованы всем, но на практике наиболее эффективные из них встречаются среди молодой части общества. Только на первый взгляд популярны такие высказывания, как: «Мой отец, дедушка, знакомый и т. Д., Он был толстым, курил и пил всю свою жизнь, и он дожил до сотен», которые имеют задачу найти легкое оправдание и оправдание пассивного отношения к проблемам. Это потому, что очень немногие люди обладают исключительным иммунитетом к сердечным и сердечно-сосудистым заболеваниям, и они обязаны этим исключительно хорошему геному, но для среднего Ковальски риск подвергнуться серьезным сердечным заболеваниям рано или поздно заканчивается драматически. если кто-то проезжал по оживленным перекресткам в красном свете, он надеялся, что ничего не произойдет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сладости - иллюзия стресса и грусти

К сладкому мы стремимся по большей части под влиянием эмоций, для улучшения настроения или в результате неправильного соотношения ингредиентов в рационе, – объясняет диетолог Ивона Кибил. Он добавляет, что в здоровой диете может быть что-то сладкое. При условии, что мы готовим это сами. « Углеводы из диеты стимулируют выработку серотонина […]

Subscribe Instagram

@armenia_im